ご近所でレバニラを食べてみた話
突然ですがレバーが好きです
ただ僕以外の家族がレバーを食べられないので家では絶対にレバーはでてきません。
悲しい‥
なので中華料理屋に行くとここぞとばかりに必ずレバニラに注文します。
やっぱり美味しい
家庭料理とはまた違う中華料理屋の強火でサッと火を通す野菜も良いんですよね。
レバーとニラとタマネギとモヤシを食べ進め、幸せを噛み締めてしいると‥
サッと火を通すレバニラよりも火を通すのに時間が
かかるであろう一品が焼き上がってきました
餃子です
皮が凄く分厚いと言う事は‥
そう、肉汁たっぷり系です。
餃子は、キャベツや白菜が多めの「サッパリ餃子」が好きな人とこのような「肉汁たっぷり餃子」が好きな人で意見がわかれるイメージがあります
ちなみに僕はどっちも好きです
(餃子はレバニラ定食についているわけではなく、別で注文してます)
このお店、ご近所の方はご存知の場合が多いかもしれませんが‥
文化堂の2階にある「香園」さんです。
落ち着いた雰囲気の中華屋さんなので、ちょっとゆっくりごはんを食べたい時に行ってます
以上レバニラレポでした!
それではまた☆
オク
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